Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дело в отношении женщины возбудили в Петербурге из-за полуобнаженных фото на фоне храма

Происшествия
Дело в отношении женщины возбудили в Петербурге из-за полуобнаженных фото на фоне храма
Фото: Елизавета Строева, юнкор

За полуобнаженные фото на фоне Исаакиевского собора в отношении 30-летней жительницы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело. Она, как считают правоохранители, оскорбила чувства верующих. Об этом в субботу, 30 октября, сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

— Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»), — говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина сняла на фоне храма несколько полуобнаженных фото и видео, а затем отправила их в сообщении через один из мессенджеров. Как отметили в СК, «с целью распространения».

За такое правонарушение петербурженке грозит до одного года лишения свободы.

Накануне «Вечерней Москве» сообщили, что Тверской районный суд приговорил к десяти месяцам колонии блогера Руслана Бобиева и его 19-летнюю подругу Анастасию Чистову, которые выложили в соцсети снимки с вульгарной фотосессии на фоне храма Василия Блаженного.

Вульгарная фотосессия у храма Василия Блаженного

30 сентября стало известно, что сотрудники полиции задержали блогера Руслана Бобиева. Мужчина снялся с девушкой на фоне храма Василия Блаженного в провокационной позе. Позднее мужчина записал видео, в котором публично извинился.

1 октября Замоскворецкий суд арестовал на 10 суток подругу блогера Руслана Бобиева Анастасию Чистову, которая участвовала вместе с ним в вульгарной фотосессии у храма Василия Блаженного. Кроме этого, материалы дела в отношении самого блогера переданы в территориальное подразделение Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В разговоре с «ВМ» председатель Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов заявил, что поступок таджикского блогера заслуживает самого строгого наказания. По словам Давлатова, Бобиев повел себя «как животное», опорочив таджикский народ и главные символы РФ.

Подкасты