Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Два магазина в Москве и Зеленограде опечатали за нарушение антиковидных мер

Два магазина в Москве и Зеленограде опечатали за нарушение антиковидных мер
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Магазину товаров по низким ценам Fix Price на востоке Москвы грозит закрытие за нарушение мер профилактики коронавируса. Об этом в воскресенье, 31 октября, сообщили в оперштабе столицы.

Магазин располагается по адресу улица Новокосинская, дом 22. В ходе проверки специалисты Роспотребнадзора выявили на данной локации нарушения закона в области обеспечения санитарных мер в период распространения COVID-19.

Администрация заведения не контролировала соблюдение в магазине масочного режима, а также не проверяла социальную дистанцию между посетителями.

Теперь магазину может грозить приостановление деятельности или закрытие на срок до 90 суток.

Аналогичным образом специалисты Роспотребнадзора опечатали магазин «Все для ремонта» в Зеленограде. Отмечается, что в связи с ограничительными мерами все магазины, которые обеспечивают продажу товаров не первой необходимости, должны были закрыться на период нерабочих дней. Несмотря на постановление властей, «Все для ремонта» продолжал свою работу. Кроме того, в заведении не осуществлялась термометрия работников, не было предусмотрено оборудование для обеззараживания воздуха, не организован сбор использованных масок, а также отсутствует журнал регистрации проведения дезинфекции.

По итогам проверки суда магазин также могут закрыть на срок до 90 суток.

Во вторник, 19 октября, московское управление Роспотребнадзора опечатало кальянную «МСК Lounge» на юго-западе города из-за несоблюдения мер против распространения коронавируса.

Накануне сообщалось, что Роспотребнадзор по столице возбудил 30 административных дел за нарушение мер профилактики распространения коронавирусной инфекции в общественных местах: кафе, ресторанах, спортивных залах и многих других.

Подкасты