Главное
Истории
Синемания. Премьера фильма «Красный призрак 1812»

Синемания. Премьера фильма «Красный призрак 1812»

Полицейский с Петровки. Если у водителя случилась беда на дороге, действительно ли полицейские могут помочь?

Полицейский с Петровки. Если у водителя случилась беда на дороге, действительно ли полицейские могут помочь?

Синемания. Театр кошек Куклачевых. Сторис

Синемания. Театр кошек Куклачевых. Сторис

Таймменеджмент

Таймменеджмент

Отказ от трендов

Отказ от трендов

Йога в СССР

Йога в СССР

Полицейский с Петровки. Какая тонировка стекол машины сегодня разрешена?

Полицейский с Петровки. Какая тонировка стекол машины сегодня разрешена?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Полицейский с Петровки. Может ли полицейский потерять оружие, и что ему за это будет?

Синемания. Ведущий актер театра «Модерн» и секретный спектакль

Синемания. Ведущий актер театра «Модерн» и секретный спектакль

Полицейский с Петровки. Если в результате ДТП пострадали люди, обязательно ли вызывать полицию?

Полицейский с Петровки. Если в результате ДТП пострадали люди, обязательно ли вызывать полицию?

Названы увеличивающие риск развития деменции продукты

Общество
Названы увеличивающие риск развития деменции продукты
Фото: pixabay.com

Специалисты из Dementia Australia сообщили, что существуют определенные продукты, употребление которых повышает риск развития деменции. Ученые отмечают, что полный отказ от вредных продуктов не поможет стопроцентно избежать деменции, однако существенно снизит риск ее развития.

Эксперты выяснили, что к вредным продуктам, которые ускоряют развитие деменции, относятся те, которые имеют в своем составе насыщенные жиры и трансжиры. В частности, к ним относятся: жирная молочная продукция, включая сливочное масло, а также шоколад, сало, мясо, пальмовое и кокосовое масло. Большое количество трансжиров содержится в фастфуде, жареных блюдах, выпечке, передает издание «Невские новости».

Согласно исследованию, люди, потребляющие вышеперечисленные продукты, «имеют более высокий риск развития слабоумия», в то время как люди с диетой, включающей ненасыщенные, негидрогенизированные жиры, «имеют более низкий риск» возникновения когнитивного расстройства. Дело в том, что насыщенные и трансжиры делают клеточную мембрану жесткой и непроницаемой, по сути, клетка перестает полноценно функционировать.

— Постарайтесь ограничить потребление этих продуктов и по возможности выбирайте продукты с низким содержанием жира, — отмечают авторы исследования.

До этого психолог объяснил, как помочь родным с деменцией.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.