Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Не может связать двух слов»: Поплавская сравнила Бузову с обезьяной

Общество
«Не может связать двух слов»: Поплавская сравнила Бузову с обезьяной
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Актрису Яну Поплавскую возмутил тот факт, что певица и телеведущая Ольга Бузова собралась судиться с МХАТом.

Ранее ведущую уведомили по СМС о том, что спектакль с ее участием «Поющий грузин» сняли с программы театра. А знаменитости, по ее словам, не заплатили за два предыдущих выхода на сцену более 400 тысяч рублей.

На своей странице в соцсети Instagram Поплавская порассуждала о том, почему Бузова появляется везде и всюду.

— Подчас все это вызывает у меня саркастическую улыбку: если взять обезьяну и показывать ее таким же образом, как Бузову, брать у этой обезьяны интервью, то она станет самым известным приматом в России. Так работает окно Овертона. Все это деструктивно действует на мозги людей. Слово МХАТ всегда произносилось с придыханием. И вдруг в театре появляется человек, который не может связать двух слов, — написала актриса.

Поплавская не понимает, зачем экс-ведущую «Дома-2» пригласили на сцену театра, ведь она, по мнению артистки, совершенно безграмотна. Актриса в доказательство своих слов привела в пример фразу Бузовой из недавнего интервью, где она неправильно ставит ударение. Также Яна отметила, что ей «искренне жаль поющую ведущую».

Актриса добавила, что наступит момент, когда Бузова «столкнется с собственным ничтожеством», так как она всю жизнь «не на своем месте».

5 ноября актер театра и кино Александр Семчев высказался об игре Бузовой на сцене МХАТа. Актер заявил, что участие певицы и телеведущей в спектакле МХАТ имени Горького «Чудесный грузин» является «недоразумением от искусства». Профессию, по его словам, еще никто не отменял.

31 октября в МХАТ имени Горького отменили спектакль «Чудесный грузин» с участием Бузовой из-за плохой продажи билетов. Показ спектакля должен был состояться 2 ноября. При этом отмечается, что постановка все еще остается в репертуаре театра. В июне Бузова впервые выступила на сцене МХАТа, после чего многие актеры негативно отреагировали на ее появление на сцене.

1 ноября певица обвинила во лжи генерального директора МХАТа Владимира Кехмана. На своей странице в Instagram знаменитость написала пост, в котором заявила, что он дал задание убрать спектакль, а вину переложить на артистку. Как утверждает Бузова, она абсолютно не верит в «низкие продажи». По словам телеведущей, она имеет доказательства того, что все билеты были куплены в первые дни после старта продаж.

Подкасты