Американский диетолог объяснила, как есть углеводы и не толстеть
Во время снижения веса употребление углеводов не противопоказано. Самое главное — сбалансировать рацион. Об этом заявила американский диетолог Джессика Болл.
Врач назвала пять простых правил для эффективной диеты и здорового тела.
По словам эксперта, при похудении важно употреблять в пищу достаточное количество цельнозерновых продуктов из-за высокого содержания клетчатки, железа, антиоксидантов и витамина B. К такой еде относят овсянку, цельнозерновые попкорн и хлеб, коричневый рис.
При этом во время снижения веса нельзя отказываться от фруктов. В них содержится природный сахар, который поможет заменить искусственный.
Также не стоит исключать из рациона блюда с кукурузой и картофелем.
— В картофеле и кукурузе много клетчатки, калия и витамина С, а также есть немного белка, который повышает выносливость. Эти богатые антиоксидантами продукты помогут улучшить здоровье кишечника и укрепить иммунную систему, — уточнила Болл.
Диетолог заключила, что для качественного похудения необходимо употреблять фасоль, нут и чечевицу и не отказываться от молочных продуктов, пишет зарубежное издание Yahoo Life.
До этого эксперт по питанию София Рожко рассказала, как экстренно похудеть за три дня.