Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин: На крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет

Город
Сергей Собянин: На крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

На крупных коммунальных предприятиях Москвы мигрантов практически нет, но они еще остались на уровне государственных бюджетных учреждений (ГБУ). Об этом в четверг, 25 ноября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Ведь у нас на крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет. Они остались на уровне жилищных ГБУ, где много «дворницкого» труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться, — передает слова Сергея Собянина РИА Новости.

17 ноября Собянин поручил уменьшить количество строителей-мигрантов на объектах реновации жилищного фонда в городе. Он отметил, что для реализации поручения необходимо привлечь специалистов из разных регионов России, повысить заработную плату и создать комфортные условия труда.

Позднее мэр сообщил, что количество работающих мигрантов на стройках Москвы уменьшилось более чем в два раза. По словам главы города, власти Москвы давно работают над постепенным вытеснением и замещением мигрантов на ключевых проектах столицы. Собянин подчеркнул, что российские специалисты — москвичи или люди, которые приезжают из других регионов, — постоянно работают в этих отраслях и имеют совершенно иной уровень квалификации.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты