Карта городских событий
Смотреть карту

Александр Овечкин признан первой звездой недели в НХЛ

Спорт
Александр Овечкин признан первой звездой недели в НХЛ
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Российский форвард «Вашингтона» Александр Овечкин стал первой звездой недели в Национальной хоккейной лиге. Об этом сообщает пресс-служба НХЛ.

Второй звездой недели стал голкипер «Питтсбурга» Тристан Джарри, а третьей — защитник команды «Колорадо» Кейл Макар.

Отмечается, что на прошлой неделе Овечкин набрал семь очков в трех встречах. На данный момент россиянин идет на втором месте в списке лучших бомбардиров и снайперов.

Всего в НХЛ Александр Овечкин забросил 749 шайб.

29 ноября стало известно, что клуб «Вашингтон Кэпиталз» в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги победил «Каролину Харрикейнз» со счетом 4:2. Счет в игре открыл российский нападающий столичной команды Александр Овечкин.

Овечкина 26 ноября признали первой звездой дня в НХЛ по итогам матчей пятницы. Россиянин в матче с «Флорида Пантерз» (4:3) оформил первый хет-трик в сезоне и 28-й в карьере, поднявшись на шестое место в истории НХЛ по этому показателю.

21 ноября стало известно, что Овечкин вышел на чистое четвертое место по количеству результативных передач в чемпионатах НХЗ среди российских игроков за всю историю. Хоккеист опередил олимпийского чемпиона Павла Дацюка на счету которого 604 передачи.

Кроме того, Овечкин обошел американского хоккеиста Бретта Халла по количеству забитых голов и занял чистое четвертое место в списке лучших снайперов за всю историю НХЛ. Впереди россиянина в рейтинге располагаются только Яромир Ягр с 766 шайбами, Горди Хоу с 801 шайбой и Уэйн Гретцки с 894 голами.

Подкасты