Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Илон Маск представил «киберсвисток» от Tesla

Технологии
Илон Маск представил «киберсвисток» от Tesla
Фото: jurvetson / CC BY 2.0

Американский предприниматель Илон Маск представил новый товар своей компании Tesla. Им стал «киберсвисток».

— Посвисти на «Тесле», — написал он во вторник, 30 ноября, у себя в Twitter и прикрепил ссылку на данный товар.

Маск иронично подметил то, чтобы люди не покупали тряпочку для протирки Apple, а лучше купили свисток.

На странице Tesla «киберсвисток» описан как «премиальная коллекционная вещь, сделанная из полированной нержавеющей стали». Товар стоит 50 долларов.

7 ноября Маск провел у себя в Twitter голосование. Пользователи сами могли решить: продавать ли Илону 10 процентов своих акций компании — производителя электромобилей Tesla. Большинство участников опроса поддержали продажу акций.

29 октября глава компаний Tesla и SpaceX сообщил, что хочет открыть университет в штате Техас. Кроме этого, он отметил, что если в Массачусетсе и Калифорнии может быть Технологический институт, то наверняка и в Техасе он тоже должен быть.

Также он раскритиковал предложение о «налоге на миллиардеров» и заявил, что планирует самостоятельно профинансировать достижение человечеством Марса.

Экономист, преподаватель и аналитик Николай Кульбака в беседе с «Вечерней Москвой» 27 октября заявил, что финансовое состояние главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, оцененное в сотни миллиардов долларов, можно считать виртуальным. Это не означает, что у него есть столько денег. Это говорит о том, что рынок сильно верит в успех дел Маска и оценивает их стоимость в перспективе.