Главное
Карта событий
Смотреть карту

СМИ: Борис Джонсон нарушил карантинные меры, проведя викторину на Рождество в 2020 году

В мире
СМИ: Борис Джонсон нарушил карантинные меры, проведя викторину на Рождество в 2020 году
Фото: flickr/number10gov

Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона обвинили в нарушении карантинных мер в прошлое Рождество. Это произошло после публикации фотографий, на которых премьер Великобритании проводит в своей резиденции викторину во время действия запрета на собрания. Об этом 11 декабря сообщило издание Mirror.

Фотография, опубликованная Mirror, была сделана 15 декабря 2020 года. На ней Борис Джонсон проводит викторину для персонала Даунинг-стрит и зачитывает им вопросы. Отмечается, что по бокам от премьера сидят двое сотрудников. При этом все люди на изображении без медицинских масок.

Несмотря на то что викторина проводилась в онлайн-формате, пишет издание, некоторые сотрудники захотели принять участие вживую. Согласно словам источника Mirror, участники викторины собирались в группы по шесть человек, обсуждали вопросы, а после окончания мероприятия еще два часа оставались вместе просто разговаривая и выпивая.

В это время в Лондоне действовал запрет на собрания более шести человек, уточняет издание.

До этого, 27 ноября, Борис Джонсон сообщил, что «омикрон»-штамм коронавирусной инфекции может передаваться даже между вакцинированными людьми.

Власти Великобритании ввели с 30 ноября обязательный ПЦР-тест для всех прибывающих в страну и карантин до получения отрицательного результата. Для путешественников, не прошедших вакцинацию, правила остаются прежними. Им необходимо сделать ПЦР-тест до вылета, на 2-й и 8-й день после прибытия в страну (с соблюдением карантина).

Подкасты