Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Голикова: В России зафиксировали 25 случаев заражения «омикрон»-штаммом

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Голикова: В России зафиксировали 25 случаев заражения «омикрон»-штаммом
Фото: roscongress / Вячеслав Викторов

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в России к настоящему моменту было зафиксировано уже 25 случаев инфицирования «омикрон»-штаммом коронавируса. Об этом она заявила в четверг, 16 декабря.

— На сегодня он выявлен у 25 человек — в Москве, Московской области, городах Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, — цитирует Голикову РИА Новости.

25 ноября ученые из Великобритании предупредили о появлении в Ботсване, ЮАР и Гонконге штамма COVID-19, который содержит 32 мутации. Многие из мутаций указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам. Позже этот вариант коронавируса назвали «омикроном».

26 ноября стало известно, что ВОЗ созвала чрезвычайную встречу для обсуждения быстро распространяющегося нового штамма коронавируса.

1 декабря китайские ученые открыли моноклональное антитело 35B5, которое может послужить основой для создания универсальной вакцины от коронавируса. Посредством опытов с помощью криоэлектронного микроскопа удалось выяснить, что антитело 35B5 действует на часть вируса, которая не меняется в процессе мутации.

Подкасты