Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Представитель ВОЗ заявила, что Россия все еще находится на пике эпидемии

Представитель ВОЗ заявила, что Россия все еще находится на пике эпидемии
Фото: Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Штамм коронавирусной инфекции «омикрон» является менее опасным, чем варианты инфекции, которые существовали до него. Об этом в субботу, 15 января, сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Однако она отметила, что хоть «омикрон» и менее опасен, это не значит, что он несерьезный.

— Россия в настоящий момент еще находится на пике эпидемии, несмотря на пониженную летальность на фоне «омикрон»-штамма, — подчеркнула Вуйнович.

15 января директор Центра глобальной вирусологической сети США Константин Чумаков рассказал, что отличие штамма коронавирусной инфекции «омикрон» от других вариантов COVID-19 заключается в том, что он не приводит к такому количеству летальных исходов, как было ранее, и поражает большое количество молодых людей.

1/3
2/3
3/3

Также Чумаков рассказал, что нет ни одной пандемии, которая длилась бы более 2–3 лет, именно поэтому пандемия COVID-19 может скоро закончиться. Он напомнил, что даже эпидемия «испанки», которая унесла жизни от 50 до 100 миллионов человек, завершилась по истечении двух с половиной лет. Позже этот страшный вирус, по словам Чумакова, просто превратился в грипп.

Подкасты