Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ученые спрогнозировали пик заболеваемости «омикрон»-штаммом в России

Ученые спрогнозировали пик заболеваемости «омикрон»-штаммом в России
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

Пик заболеваемости «омикрон»-штаммом COVID-19 может случиться в России 22 января. Об этом свидетельствуют данные ученых Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (IHME).

По их данным, на пике пятой волны коронавируса статистика по выявленным случаям заболевания может увеличиться до 85 700 в сутки.

Прогнозы IHME строятся на основе предыдущих тенденций и обновляются раз в две недели. Ожидается, что пик нагрузки на здравоохранение придется на 9 февраля, потребуется 133,2 тысячи коек, это сравнимо с загрузкой больниц в ноябре 2021 года.

Генеральный директор клиники «Рассвет» Алексей Парамонов отметил, что рост заражение будет стремительным. Он считает, что пик может произойти в феврале или марте. Врач пояснил, что не доверяет математическим моделям из-за отсутствия достоверной статистики, сообщают «Ведомости».

1/2
2/2

Проценко заявил, что Россия готова к пятой волне коронавируса. Подготовка системы здравоохранения России к пятой волне коронавирусной инфекции началась еще до Нового года. Медицинские учреждения полностью готовы, сообщил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Подкасты