Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Турчак: Надо обдуманно подходить к мерам госреагирования в условиях распространения «омикрона»

Турчак: Надо обдуманно подходить к мерам госреагирования в условиях распространения «омикрона»
Фото: er.ru

В России необходимо тщательно обдумать подход к мерам государственного реагирования в условиях роста заражения штаммом коронавирусной инфекции «омикрон». Об этом в понедельник, 17 января, сообщил депутат Совета Федерации РФ Андрей Турчак.

Он напомнил, что 17 января в стране выявили около тридцати тысяч заболевших COVID-19.

— Доминирующим штаммом становится «омикрон», в этой связи надо очень обдуманно подходить к мерам государственного реагирования, — цитирует политика ТАСС.

За минувшие сутки в 85 регионах России выявили 30 726 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом 16,3 процента заболевших не имели клинических симптомов болезни. По количеству заболевших в стране продолжает лидировать Москва. За последний день в столице выявили 7529 случаев инфицирования COVID-19. За прошедшие сутки в РФ от коронавируса скончались 670 человек. При этом после прохождения лечения от COVID-19 под присмотром медиков в России за 24 часа полностью поправились 19 756 пациентов. Всего за время пандемии в стране заболели коронавирусом 10 834 260 человек. За весь период распространения инфекции от COVID-19 скончались 321 990 граждан.

Подкасты