Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Английские медики назвали пять «уходящих» и «приходящих» симптомов «омикрона»

Английские медики назвали пять «уходящих» и «приходящих» симптомов «омикрона»
Фото: Денис Гришкин / АГН Москва

При новом штамме коронавируса «омикрон» общая слабость и поражение вестибулярной системы приводят к появлению «уходящих и приходящих» симптомов. Об этом во вторник, 25 января, сообщает Express со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Англии (NHS).

Так, например, зафиксированы частые жалобы больных «омикроном» на головокружения, звон в ушах, снижение слуха, напряжение в глазах и головную боль. Отмечается, что эти симптомы не постоянны. Они могут проходить в течение дня, а затем снова возвращаться.

— Они могут приходить и уходить в течение дня. Если они постоянны или очень интенсивны, вам следует сообщить об этом своему лечащему врачу, — сообщили в NHS.

Если при «омикроне» возникают постоянные боли, могут потребоваться дополнительные обследования, передает издание.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

До этого врач-педиатр, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова рассказала, что дети уязвимы для нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон» не меньше, чем взрослые.

Также директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист и иммунолог-аллерголог Георгий Викулов рассказал, при каких симптомах «омикрона» не нужно вызывать врача.

Подкасты