Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Протестующие попытались проникнуть в здание Верховной рады в Киеве

В мире
Протестующие попытались проникнуть в здание Верховной рады в Киеве
Фото: Telegram / Верховна Рада України

Требующие налоговых послаблений предприниматели попытались проникнуть в здание Верховной рады в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 25 января.

— Среди их требований — принять законопроект об упрощенной системе использования кассовых аппаратов и других послаблениях в Налоговом кодексе. После шествия они вернулись к зданию Рады и продолжили акцию, — говорится в сообщении.

Видео: Telegram / РИА Новости

Участники, как уточняется, собрали инициативную группу и попытались пройти в здание парламента. В результате возникла потасовка, а силовики задержали нескольких участников митинга и применили слезоточивый газ.

Впоследствии полицейские оттеснили предпринимателей от здания Рады, но столкновения продолжились. Во время потасовок участники зажгли дымовые шашки и фаеры.

По меньшей мере одному правоохранителю стало плохо, его увели для оказания помощи. Вскоре многие участники акции разошлись, отмечает РИА Новости.

21 января пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что слова Владимира Зеленского о возможности оккупации Харькова со стороны России являются гипотетическим сценарием. Лидер, как считает он, размышлял об эскалации. Зеленский не имел в виду, что Харьков будет оккупирован, заключил Никифоров.

Подкасты