Главное
Карта событий
Смотреть карту

Александр Козлов: Использование дворов Новой Москвы в качестве парковки для грузовиков недопустимо

Город
Александр Козлов: Использование дворов Новой Москвы в качестве парковки для грузовиков недопустимо
Фото: oprf.ru

Депутат Московской городской думы Александр Козлов заявил, что стоянки грузовиков во дворах Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Москвы нелегальны и эту проблему нужно решить скорейшим образом.

— Это (несанкционированная стоянка грузовиков — прим. «ВМ») создает массу проблем: грузовик занимает несколько парковочных мест, мешает проезду, перекрывает обзор водителям других авто... Я начал собирать предложения жителей — с конкретными адресами, где необходимы такие знаки («Остановка запрещена», «Стоянка запрещена»), — уточнил он.

Козлов отметил, что во время проходившего в Мосгордуме круглого стола «О развитии грузового транспорта» глава Департамента транспорта Москвы Роман Латыпов заявил, что готов поставить соответствующие знаки в проблемных местах.

Депутат также подчеркнул, что грузовые фуры, передвигающиеся без пропуска по Москве в пределах МКАД, получают штраф в размере пяти тысяч рублей с каждой зафиксировавшей их камеры, что тоже «должно сгладить проблему» и сделать жилые зоны безопасными. Нововведения вступили в силу 1 января.

Козлов резюмировал, что решить проблему со стоянками грузовиков нельзя, не создав для фур места, где водители смогут разместить свой транспорт в период отдыха.

Подкасты
Эксклюзивы