Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бывшего главу Раменского района признали виновным в убийстве любовницы

Происшествия
Бывшего главу Раменского района признали виновным в убийстве любовницы
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу экс-главы Раменского района Московской области Андрея Кулакова, которого обвиняли в убийстве заместителя главы Общественной палаты района Евгении Исаенковой. Об этом ТАСС сообщил в пятницу, 11 марта, его адвокат Артем Сарбашев.

— Признали виновным. 17 марта состоится обсуждение вердикта и оглашение приговора, — рассказал он.

Отмечается, что в этот раз дело рассмотрели за семь судебных заседаний. Последнее было назначено на 10 утра в четверг, 10 марта, но присяжные удалились в совещательную комнату только в 18:00 и заседали до 01:30 пятницы, 11 марта.

Дело Андрея Кулакова

По версии следствия, Кулаков поссорился со своей любовницей в ее машине в городе Раменское 1 мая 2019 года. В результате конфликта мужчина якобы задушил женщину и скрылся с места преступления.

Тело пострадавшей было обнаружено 4 мая в салоне автомобиля Mercedes в лесу. Ей оказалась общественница Евгения Исаенкова, пропавшая 2 мая 2019 года.

В автомобиле были найдены ДНК-следы Кулакова. Оказалось, между обвиняемым и убитой был многолетний роман, который они скрывали от своих семей.

В конце октября стало известно, что присяжные оправдали Кулакова. После этого прокуратура подала апелляцию на решение суда.

23 декабря стало известно, что дело Андрея Кулакова будут рассматривать вновь.

Подкасты