Главное
Карта событий
Смотреть карту

Суд приговорил экс-главу Раменского района к 9,5 года лишения свободы

Происшествия
Суд приговорил экс-главу Раменского района к 9,5 года лишения свободы
Фото: Pexels / Sora Shimazaki

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве заместителя главы Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Подольский городской суд признал экс-главу администрации Раменского муниципального района виновным в убийстве своей любовницы. При этом коллегия присяжных заседателей вынесла вердикт, что Кулаков заслуживает снисхождения.

— Суд приговорил Кулакова к девяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — говорится в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, Кулаков поссорился со своей любовницей в ее машине в городе Раменское 1 мая 2019 года. В результате конфликта мужчина якобы задушил женщину и скрылся с места преступления.

Тело пострадавшей было обнаружено 4 мая в салоне автомобиля Mercedes в лесу. Ей оказалась общественница Евгения Исаенкова, пропавшая 2 мая 2019 года.

В автомобиле были найдены ДНК-следы Кулакова. Оказалось, между обвиняемым и убитой был многолетний роман, который они скрывали от своих семей.

В конце октября стало известно, что присяжные оправдали Кулакова. После этого прокуратура подала апелляцию на решение суда.

23 декабря стало известно, что дело Андрея Кулакова будут рассматривать вновь.

11 марта его признали виновным и назначили оглашение вердикта на 17 марта.

Подкасты