Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт рассказал, вернется ли в магазины сахар

Общество
Эксперт рассказал, вернется ли в магазины сахар
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

Сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский рассказал, что явление скупки первоочередных продуктов питания — это стереотипная российская история. Однако сегодня не существует никаких оснований для массовой скупки сахара.

Так, граждане России уже прошли через очереди в магазинах техники в 2014-м и скупку гречки и предметов гигиены в 2020-м.

— Сахар, безусловно, подорожал, и достаточно прилично: цена за килограмм доходит до 80–85 рублей. Но дорожают абсолютно все продукты, правда, такого же спроса на макаронные изделия или подсолнечное масло нет, — считает эксперт, передает агентство «Прайм».

Однако, считает он, уже наблюдаются некоторые проблемы с завозом сахара из других стран. Также слышны ультиматумы от кондитеров относительно повышения итоговых цен на сладости и выпечку, поскольку дорожают ингредиенты для создания итоговой продукции.

Ранее сообщалось, что инвестиционный стратег УК «Арикапитал», кандидат экономических наук Сергей Суверов считает, что из-за роста цен на яйца в России могут подорожать хлеб, макароны и соусы.

Подкасты