Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Процедуру включения продуктов в реестр российского ПО могут упростить

Общество
Процедуру включения продуктов в реестр российского ПО могут упростить
Фото: Пресс-служба Госдумы

Процедура включения продуктов российского производства в реестр отечественного ПО может быть упрощена. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщили в Минцифры РФ.

— Чтобы ИТ-компании смогли воспользоваться льготами намного раньше, на заседании было предложено регистрировать продукты в реестре в заявительном порядке с последующей проверкой, — говорится в сообщении.

В Telegram-канале министерства также уточнили, что продукт может быть исключен из реестра, если экспертиза признает необоснованность его включения.

До этого сообщалось, что Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ приостанавливает проверки IT-компаний до 3 марта 2025 года. В ФНС пояснили, что если налоговые органы начали проверку в IT-компании до публикации письма с разъяснением, то специалисты вправе довести ее до конца.

25 марта появилась информация о том, что резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» предлагает бесплатный аналог продуктов Microsoft, Cisco и Poly для организации видео-конференц-связи — платформу видео-конференц-связи IVA MCU.

Подкасты