Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Байден заявил, что США и другие страны выкинули на рынок огромные объемы нефти

В мире
Байден заявил, что США и другие страны выкинули на рынок огромные объемы нефти
Фото: flickr/whitehouse

Соединенные Штаты и другие государства выкинули на рынок огромные запасы нефти, однако этого оказалось недостаточно. Об этом в понедельник, 23 мая, заявил американский лидер Джо Байден.

— Мы высвободили, мне кажется, более 257 миллионов баррелей нефти, мы и другие страны, которых мы убедили участвовать, — заявил американский лидер.

Он добавил, что в настоящее время многим странам не хватает продовольствия из-за ситуации вокруг Украины, где в больших объемах остается пшеница, передает РИА Новости.

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев 19 мая заявил, что лишь ЕС пострадает от собственных санкций на зерно и удобрения из России.

Глава Ассоциации нефти и газа Соединенных Штатов Тим Стюарт 14 мая заявил, что США переживают наиболее тяжелый кризис в сфере энергетики за последние 50 лет. Функционер отметил, что нынешняя администрация Белого дома не предпринимает необходимых мер для изменения ситуации. Более того, по его словам, власти мешают тем, кто хочет разрешить энергетический кризис.

Подкасты