Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Истязавшего детей шеф-повара из Японии арестовали в Санкт-Петербурге

Происшествия
Истязавшего детей шеф-повара из Японии арестовали в Санкт-Петербурге
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Красногвардейский районный суд вынес постановление об аресте шеф-повара из Японии по подозрению в истязании своих приемных детей. Об этом в воскресенье, 5 июня, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Уточняется, что на Мунэтика Бана подала заявление в полицию его жена и мать троих детей в возрасте от 14 до 17 лет. Японец заставлял детей стоять на коленях по восемь часов за любую провинность, при этом смотреть в одну точку и держать вытянутыми руки, отлучаться в туалет было нельзя.

Сначала мать не знала об издевательствах, но когда он стал наказывать детей в ее присутствии, она обратилась в полицию. Кроме того, в семье все его очень боялись, а дети были переведены на домашнее обучение.

Срок меры пресечения Бану вынесен по 2 августа, говорится в сообщении.

До этого, 1 июня, сообщалось, что суд признал виновными жителя Коломны и его сожительницу в истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Суд установил, что в период с апреля 2020 по март 2021 года мужчина совместно с сожительницей причиняли своей 7-летней дочери физические и психические страдания. За малейшее непослушание они наносили побои по различным частям тела ребенка.

Подкасты