Главное
Карта событий
Смотреть карту

Памфилова сообщила, что Москва в сентябре применит новации при онлайн-голосовании

Общество
Памфилова сообщила, что Москва в сентябре применит новации при онлайн-голосовании
Фото: ЦИК РФ

Очередные новации будут применены в ходе онлайн-голосования на выборах в органы местного самоуправления в столице. Об этом во вторник, 7 июня, заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

— Коль Москва проделала — она именно как первопроходец — огромный путь, это было бы неразумно, нерационально и глупо от этого отказываться. Наоборот, мы благодарны Москве, потому что она как раз первой набивает шишки и берет на себя неблагодарную роль, когда больше всего критики идет, — отметила она.

При этом глава ЦИК РФ отметила, что в случае удачного исхода событий все инициативы появятся и на федеральном уровне. Сами выборы при этом пройдут в сентябре 2022 года, сообщает ТАСС.

В конце января вице-спикер Госдумы и депутат от партии «Новые люди» Владислав Даванков заявил о востребованности дистанционного электронного голосования (ДЭГ) среди молодого поколения. Для доработки соответствующего законопроекта должны быть привлечены представители широкого круга специалистов прежде, чем его одобрят во втором чтении.

Также стало известно, что на подготовку и проведение президентских выборов в России в 2024 году потратят свыше 33 миллиардов рублей. Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Николай Булаев добавил, что данные денежные средства заложены в бюджет страны на 2023 год.

Подкасты