Главное
Карта событий
Смотреть карту

В ЦИК прошел круглый стол, посвященный выборам в Москве

Город
В ЦИК прошел круглый стол, посвященный выборам в Москве
Фото: ЦИК РФ

В Москве на сентябрьских выборах впервые будет использован единый электронный список избирателей, который объединит голосующих онлайн и офлайн на участках. Об этом во вторник, 7 июня, сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут во время круглого стола, посвященного предстоящим выборам в сентябре.

— Электронный регистр объединит всех московских избирателей. С его помощью можно будет не только увидеть, как имеет право голосовать человек, но и успел он это уже сделать или нет. Благодаря нововведению исключается возможность двойного голосования, а также ликвидируются все возможные несостыковки в списках и ошибки при выдаче бюллетеней, — рассказал Реут.

По его словам, жители города смогут расписаться за полученный бюллетень традиционным способом в бумажной книге избирателей. При этом данные перенесут в электронный регистр вручную.

Единый электронный список всех избирателей-москвичей будет доступен на каждом участке (более чем из трех тысяч) для голосования. В режиме реального времени в системе будет собрана информация о выдаче бюллетеней как онлайн, так и офлайн, передает агентство городских новостей «Москва».

До этого председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова сообщила о новациях, которые будут применены в ходе онлайн-голосования на выборах в органы местного самоуправления в столице.

Подкасты