Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лукашенко: Россия выделит Минску 1,5 миллиарда долларов на импортозамещение

В мире
Лукашенко: Россия выделит Минску 1,5 миллиарда долларов на импортозамещение
Фото: Администрация президента РФ

Россия выделит Белоруссии полтора миллиарда долларов на участие в программе импортозамещения. Об этом в четверг, 9 июня, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Курской области Романом Старовойтом.

— Россияне выделяют около полутора миллиардов долларов на эти программы только на территории Беларуси. Мы понимаем, что без импортозамещения, особенно по критическим отраслям, так называемого критического импорта нам будет очень сложно развиваться, — рассказал Лукашенко.

Также он заявил, что такое решение было принято совместно с президентом России Владимиром Путиным, потому что Белоруссия попала под западные санкции из-за поддержки российской спецоперации на Украине. Он также сообщил, что Белоруссия готова развивать торговлю с Курской областью и реализовывать там проекты «под ключ», сообщает ТАСС.

До этого Лукашенко сообщил, что республика закупила у России «нужное количество» комплексов «Искандер» и ЗРК С-400.

Кроме того, Лукашенко заявил, что действия НАТО во многом предопределяют решения России по спецоперации на Украине. По его словам, именно от Североатлантического альянса будет зависеть выбор РФ оружия для применения в Донбассе.

Подкасты