Главное
Карта событий
Смотреть карту

«ЕР»: Расширение списка военных для внеочередного получения жилья имеет большое значение

Город
«ЕР»: Расширение списка военных для внеочередного получения жилья имеет большое значение
Фото: Пресс-служба Госдумы

Закон, расширяющий категорию военных, которые имеют право получить жилье вне очереди, имеет высокую практическую и социальную значимость для военнослужащих и их семей. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в четверг, 9 июня.

— Вносимые изменения регулируют также и иные вопросы в области жилищного обеспечения военнослужащих. В частности, уточняют и совершенствуют систему предоставления специализированного жилья, а также компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Подчеркну, что этот закон имеет высокую практическую и социальную значимость для военнослужащих и членов их семей, — отметил он.

По его словам, благодаря данному закону совершенствуется система жилищного обеспечения военнослужащих и граждан, которые были уволены с военной службы. Сейчас военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, имеют право на получение жилья во время службы.

Кроме того, законом распространяется право на внеочередное жилищное обеспечение на военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы по состоянию здоровья, а также гражданам, удостоенным звания Героя РФ.

В свою очередь депутат Госдумы Александр Мажуга сообщил о предоставлении льготы при поступлении в вузы для детей участников спецоперации на Украине. Такие абитуриенты смогут поступить в этом году в вузы без экзаменов.

Подкасты