Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач Алексеева перечислила неочевидные признаки ослабленного иммунитета

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Врач Алексеева перечислила неочевидные признаки ослабленного иммунитета
Фото: pixabay.com

Длительное выпадение волос и постоянное чувство усталости могут быть признаками ослабленного иммунитета. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-иммунолог Людмила Алексеева.

— Это чувство усталости, которое не покидает вас, являясь при этом явным признаком слабого иммунитета. Выпадение волос, которое на протяжении долгого времени не прекращается, может быть не только признаком ослабшего организма, но предупреждать о развитии гипотиреоза щитовидной железы, — рассказала специалист.

Также эксперт добавила, что появление на лице и иных участках тела герпеса также говорит о сбоях в организме. В подобных случаях Алексеева советует обращаться за консультацией к терапевту или врачу-иммунологу.

До этого доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов объяснил, как защититься от клещей и что нужно знать, если не удалось избежать их укуса. По словам эксперта, во время прогулок в лесопарковых зонах лучше надевать полностью закрытую одежду, а дома проверять, не присосался ли клещ. Если клещ все же обнаружен на теле, то необходимо обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Подкасты