Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Известия»: ЦБ РФ считает целесообразным разрешить обработку биометрии подростков с 14 лет

Общество
«Известия»: ЦБ РФ считает целесообразным разрешить обработку биометрии подростков с 14 лет
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Банк России считает резонным разрешить обработку биометрических персональных данных лиц в возрасте от 14 до 18 лет в тех случаях, которые предусмотрены законом. Об этом во вторник, 14 июня, сообщил источник в Центробанке.

По данным Национального совета финансового рынка (НСФР), в случае введения запрета на обработку данных у подростков, они не смогут обслуживаться в банках дистанционно, так как в финансовых организациях необходимо проходить идентификацию через ЕБС.

— Для оказания качественных услуг, повышения защищенности трансакций наиболее эффективной является биометрия. ЕБС — это государственная система, она отлично защищена, — рассказал глава НСФР Андрей Емелин.

В Минцифры в свою очередь отметили, что ведомство хочет выработать оптимальное решение по данному вопросу, передает газета «Известия».

В прошлом году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России приступило к обсуждению с аэропортами вопроса регистрации пассажиров на авиарейсы без паспортов через единую биометрическую систему (ЕБС). Об этом рассказал глава министерства Максут Шадаев на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Подкасты