Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Названы продукты, которые помогают бороться с депрессией

Сюжет: 

Еда
Общество
Названы продукты, которые помогают бороться с депрессией
Фото: pexels.com / Simon Matzinger

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты, которые помогают бороться с депрессией.

В некоторых случаях с подавленным состоянием можно справиться, если пересмотреть рацион питания. Есть группа продуктов, которая улучшает питание мозга, делая его более защищенным от стрессов, и, соответственно, предотвращает депрессию.

— На первое место я бы поставил жирную морскую рыбу и рыбий жир. Это источник омега-3 жирных кислот, очень важный компонент для питания и функционирования головного мозга. На второе место — опять же, рыбий жир как кладезь витамина D. Или повысить этот витамин с помощью каких-то капелек, солнечного света, — пояснил диетолог в комментарии Nation News.

Также стоит добавить в рацион фрукты и ягоды. Эксперт выделил вишню и черешню, все ягоды, включая клубнику, малину.

Поднять настроение также могут шоколад без сахара и натуральный кофе.

Ранее врач-кардиолог, диетолог Татьяна Залетова посоветовала есть клубнику для борьбы с депрессией. Клубника богата различными питательными веществами, которые благотворно влияют на нервную систему и помогают в борьбе с рядом заболеваний, передает ФАН.

Каждый производитель мороженого создает свой продукт по-разному, а методы приготовления и состав делают некоторые из этих лакомств более вредными для здоровья. Врач-диетолог Ольга Перевалова дала совет, как выбрать качественный десерт.

Подкасты