Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более десяти тысяч человек пришло на церемонию прощания с Шатуновым

Общество
Более десяти тысяч человек пришло на церемонию прощания с Шатуновым
Фото: Александр Авилов / АГН Москва
Россия, Москва, Троекуровское кладбище Карта всех событий

На церемонию прощания с артистом Юрием Шатуновым на Троекуровском кладбище в Москве пришло более десяти тысяч человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГБУ «Ритуал» в воскресенье, 26 июня.

— Беременные женщины, дети и маломобильные граждане допускаются на церемонию вне очереди. На месте дежурят три медицинские бригады скорой, готовые в любой момент оказать помощь гражданам, — говорится в сообщении.

Видео: Telegram / ГБУ Ритуал

Помимо этого, из-за установившейся жаркой погоды организаторы устроили бесплатную раздачу питьевой воды. На данный момент, как уточняется, роздано более трех тысяч бутылок.

Обеспечением правопорядка занимались 94 правоохранителя из Росгвардии, МВД и ГИБДД. Онлайн-трансляцию церемонии посмотрели около 50 тысяч человек, передает Telegram-канал «Ритуала».

До этого сообщалось, что на Троекуровском кладбище в Москве началось прощание с Юрием Шатуновым. На траурную церемонию пришли поклонники и коллеги певца. Люди, стоявшие в очереди для прощания, исполняли любимые композиции артиста.

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов скончался в возрасте 48 лет. Музыкант умер от обширного инфаркта в ночь с 22 на 23 июня в карете скорой помощи.

Подкасты