Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рекрутинговый центр сети предприятий быстрого обслуживания открылся на базе центра «Моя работа»

Город
Рекрутинговый центр сети предприятий быстрого обслуживания открылся на базе центра «Моя работа»
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Девять столичных организаций ведут подбор персонала в формате рекрутинговых центров на базе центров «Моя работа». Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

— Поддержание стабильной ситуации на столичном рынке труда, помощь горожанам, потерявшим работу, и тем, кто находится под риском увольнения, — одна из наших приоритетных задач. К восьми организациям, которые ведут подбор персонала в формате рекрутинговых центров, сегодня присоединилась сеть предприятий быстрого обслуживания «Вкусно — и точка». Для этого мы подписываем соглашение о сотрудничестве, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

При этом заммэра добавила, что компания занимается активным развитием своего бизнеса, открывая новые предприятия на территории города. Кроме того, они собираются увеличить штат сотрудников в столице на 25 процентов — это около 2,5 тысячи новых сотрудников.

Так, соискатели смогут трудоустроиться на позиции «сотрудник предприятия», «специалист отдела кадров» и «технический работник» с возможностью дальнейшего карьерного роста, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

В субботу, 25 июня, служба HeadHunter провела опрос, согласно которому почти 22 процента соискателей работы, задумывающихся о трудоустройстве в другом регионе России, выбирают столицу. В частности, для 49 процентов респондентов главными преимуществами столицы являются комфортные климатические условия и хорошая экология. 35 процентов опрошенных отметили удобную городскую среду, еще 24 процента — высокий уровень зарплат.

Подкасты