Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Кремле прокомментировали возможность запрета рядом стран импорта золота из РФ

В мире
В Кремле прокомментировали возможность запрета рядом стран импорта золота из РФ
Фото: Администрация президента РФ

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал решение некоторых государств Запада о запрете ввоза российского золота. Свое мнение на этот счет он высказал в понедельник, 27 июня.

— Если один рынок теряет свою привлекательность в связи с нелегитимными решениями, то происходит переориентировка туда, где эти товары больше востребованы и где более комфортные и более законные экономические режимы, — цитирует пресс-секретаря российского лидера ТАСС.

26 июня Соединенные Штаты, Канада, Япония и Великобритания в связи со специальной военной операцией ВС РФ на Украине объявили о запрете на покупку российского золота. Об этом сообщили в канцелярии главы правительства Британии Бориса Джонсона. В сообщении уточняется, что ограничения скоро вступят в силу и коснутся импорта вновь добытого и переработанного золота. На уже приобретенный металл рестрикции действовать не будут.

Некоторые западные страны и их компании начали вводить антироссийские санкции после действий России на международной арене. 24 февраля президент страны Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требовала незамедлительных действий.

Подкасты