Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Билетную систему на базе московской карты «Тройка» запустили в 20 регионах России

Город
Билетную систему на базе московской карты «Тройка» запустили в 20 регионах России
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Билетная система на базе столичной карты «Тройка» запущена в 20 российских регионах. Сейчас она работает в Москве и области, Карелии, Комсомольске-на-Амуре, Туле и других регионах.

В этом году карта заработает еще в нескольких городах благодаря компании «СберТройка». Это совместное предприятие Москвы, Подмосковья и Сбербанка.

— Рад, что наше изобретение пользуется успехом. В чем его плюсы? Горожане одной картой оплачивают проезд в разных видах транспорта: наземном, подземном и даже речном. Туристы могут пользоваться «Тройкой» и в столице, и в своем регионе, чтобы не тратить время на покупку билетов. С помощью билетной системы можно анализировать, как передвигаются люди, какой транспорт и маршруты востребованы. Это позволяет корректировать работу гортранспорта под реальные запросы пассажиров, — сказано во вторник, 28 июня, в Telegram-канале мэра Москвы Сергея Собянина.

Отмечается, что билетная система на базе «Тройки» неоднократно признавалась самой умной в мире. Это полностью российский проект — чипы для карты изготавливаются на зеленоградской площадке ОЭЗ «Технополис Москва».

28 июня сообщалось, что билетная система «СберТройки» на базе карты «Тройка» стала доступна в Курске.

Подкасты