Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

The Hill: Одно слово Путина вызвало тревогу в Пентагоне

В мире
The Hill: Одно слово Путина вызвало тревогу в Пентагоне
Фото: Администрация президента РФ

Заявление президента России Владимира Путина о передаче Минску ракетных комплексов «Искандер-М» вызвало опасение в Пентагоне. Об этом в среду, 29 июня, заявила Эллен Митчелл в статье The Hill.

— Обещание Путина передать Белоруссии ракетные системы, способные нести ядерное оружие, рассматривается официальными лицами Штатов как «бесцеремонное» заявление, — отмечается в публикации.

Также автор выразила мнение, что обещание главы российского государства серьезно разозлило руководство Министерства обороны США. Так, по словам американского высокопоставленного военного, страх вызвало именно слово «ядерный», которое Путин произнес на встрече с Лукашенко, передает РИА Новости.

25 июня президент РФ Владимир Путин во время встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко сообщил, что Россия в ближайшие месяцы передаст Белоруссии комплексы «Искандер-М». По его словам, комплексы могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко не говорил о передаче Минску ракет с ядерным оружием.

Подкасты