Главное
Карта событий
Смотреть карту

Кадыров обозначил сроки освобождения Лисичанска

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Кадыров обозначил сроки освобождения Лисичанска
Фото: vk/ramzan

Вооруженные силы России могут освободить город Лисичанск, расположенный в ЛНР, уже в ближайшие дни. Об этом в четверг, 30 июня, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

— Сегодня и вчера были очень хорошие результаты: очень много пленных, очень много оружия иностранного, — сказал политик.

При этом Кадыров в своем Telegram-канале уточнил, что национальная армия получила подкрепление в виде новой техники и солдат.

30 июня посол ЛНР Родион Мирошник заявил, что территория НПЗ в Лисичанске полностью перешла под контроль ВС России и республиканской милиции. По его словам, все важные транспортные артерии из и в Лисичанск также контролируются силами РФ и ЛНР, а трасса Лисичанск — Артемовск, до этого находившаяся под огнем, полностью перекрыта.

Вооруженные силы России в качестве «шага доброй воли» вывели гарнизон с острова Змеиный. В Минобороны подчеркнули, что Россия своими действиями доказала, что не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины.

В Минобороны также добавили, что теперь проблема экспорта зерна полностью лежит на плечах Киева, так как ВСУ до сих пор не разминировали побережье Черного моря, в том числе припортовые акватории.

Подкасты