Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Большинство услуг «Моих документов» стали доступны вне зависимости от места регистрации

Город
Большинство услуг «Моих документов» стали доступны вне зависимости от места регистрации
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Большинство услуг центров «Мои документы» теперь доступны вне зависимости от места регистрации. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Ранее услугу по регистрации оказывали в центрах госуслуг территориально, то есть в пределах района проживания. Таким образом, теперь 99 процентов услуг москвичи могут получить в любом МФЦ вне зависимости от места регистрации. Горожане могут выбрать ближайший к месту работы, учебы или дому центр, — пояснили заммэра.

В 2013 году список услуг, которые можно было получить в любом офисе «Мои документы», составлял четыре процента, сообщают на официальном сайте мэра Москвы.

Также в России с 1 июля упростили порядок регистрации по месту жительства и пребывания. Теперь зарегистрироваться можно в любом органе регионального учета в пределах муниципального района, городского округа на выбор гражданина.

Если гражданин проживает в городах федерального значения, то может зарегистрироваться по месту жительства или пребывания в любом органе регучета в пределах города на выбор.

Подкасты