Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Госдуме сообщили, что остров Змеиный остается под контролем России

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
В Госдуме сообщили, что остров Змеиный остается под контролем России
Фото: Unsplash

Остров Змеиный в Черном море находится под контролем российской армии и флота. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщил депутат Государственной думы от Крыма Алексей Черняк.

— Наши бойцы из сил специальных операций Вооруженных сил РФ освободили остров Змеиный от украинских националистов, отбили несколько атак, попыток высадки украинского десанта, сбили значительное количество авиации и дронов, — цитирует его РИА Новости.

30 июня вооруженные силы России в качестве «шага доброй воли» вывели гарнизон с острова Змеиный. Тем самым российская сторона продемонстрировала мировому сообществу, что РФ не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины.

В этот же день замначальника оперативного управления украинского Генштаба Алексей Громов сообщил, что вооруженные силы Украины намереваются взять остров Змеиный под полный контроль.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позже в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что мирному населению ничего не угрожает.

Подкасты