Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев сообщил о завершении оборотного тупика за станцией БКЛ «Аминьевская»

Город
Андрей Бочкарев сообщил о завершении оборотного тупика за станцией БКЛ «Аминьевская»
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Большая кольцевая линия, метро Аминьевская Карта всех событий

Подошло к концу возведение оборотного тупика за станцией «Аминьевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Построенный тупик будет использоваться для съезда в строящееся электродепо «Аминьевское», которое будет обслуживать составы Большого кольца, — рассказал он.

По словам Бочкарева, теперь однопутный тупик интегрируют в соединительную ветку к электродепо «Аминьевское». Благодаря этому, будет увеличено число поездов на линии.

Как добавил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, ведомство уже разрешило ввод тупика в эксплуатацию и выдало все соответствующие документы. Он также добавил, что строительство постоянно находилось под контролем экспертов.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что в ходе возведения оборотного тупика была выполнена проходка тоннеля. Всего было уложено 350 метров путей.

Днем ранее Бочкарев сообщил, что в кассовом зале второго вестибюля станции БКЛ «Авиамоторная» специалисты отделали пол гранитом. По его словам, на данный момент продолжаются монолитные работы и монтаж инженерных систем в вестибюле. Рабочие уже уложили более 2,5 тысячи кубометров бетона.

Подкасты