Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск

Общество
Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск
Фото: Пресс-служба Госдумы

Глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область — в Балтийский край.

— Из этого названия сразу становится ясно, что речь идет о форпосте на крайнем западном рубеже нашей Родины, которая протянулась от Тихого океана до Балтики, — сказал политик.

Он подчеркнул, что регион имеет стратегическое значение для всей страны. Кроме того, новое название, по мнению депутата, должно соответствовать современным реалиям и традициям России.

Однако решающую роль в вопросе переименования должны играть жители самого региона, написал Миронов в Telegram-канале.

Литовские железные дороги с полуночи 18 июня отменили транзит товаров, которые попадают под санкции Евросоюза. Такой запрет транзита потребует срочной поставки на паромную линию Усть-Луга — Балтийск новых судов.

После этого губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что теперь Литве придется столкнуться с весьма «болезненными» ответными мерами со стороны России.

Политолог Дмитрий Журавлев сообщил «Вечерней Москве», что влияние ЕС на Литву гораздо меньше, чем влияние США. Чтобы Литва отменила ограничения на транзит грузов из Центральной России в Калининградскую область, необходимо указание от Соединенных Штатов.

Подкасты