Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ректору РАНХиГС Мау предъявили обвинения по двум эпизодам мошенничества

Происшествия
Ректору РАНХиГС Мау предъявили обвинения по двум эпизодам мошенничества
Фото: Андрей Любимов / АГН Москва

Ректору РАНХиГС Владимиру Мау предъявлено обвинение по двум эпизодам мошенничества, ему могут вменить еще один. Об этом стало известно во вторник, 5 июля.

Так, Мау может быть обвинен еще и в хищении бюджетных средств Минпросвещения в размере 20 миллионов рублей, выделенных для реализации проекта «Образование», сообщает «РИА Новости»

Ранее ректору уже было предъявлено обвинение в том, что он вместе с бывшим заместителем министра просвещения РФ Мариной Раковой и ректором Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергеем Зуевым заключал подложные договоры между академией и сотрудниками Минпросвещения о фиктивном трудоустройстве.

Это позволило им оформить 12 человек и получить зарплату в размере 21 миллион рублей. Трудоустройство еще одного работника министерства рассматривается как отдельный эпизод.

30 июня Мау предъявили обвинение в хищении денежных средств вуза.

В ходе судебного заседания выяснилось, что у ректора РАНХиГС были куплены билеты в Турцию на 2 июля. Как следует из материалов дела, показания на Мау дали экс-замминистра образования Ракова и другие фигуранты. Однако Мау отказался признавать свою вину. Тверской суд отправил ректора под домашний арест до 7 августа.

Подробнее о деле Раковой читайте в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты