Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Контроль пожарной безопасности усилили из-за жары в Москве

Город
Контроль пожарной безопасности усилили из-за жары в Москве
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

В столице усилили контроль пожарной безопасности из-за наступившей жары. Особое внимание было уделено природным территориям, парковым зонам, а также Троицкому и Новомосковскому административным округам (ТиНАО). Об этом сообщили в четверг, 7 июля, в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

— Пожарные и спасатели ежедневно патрулируют парковые, лесопарковые и особо охраняемые природные территории, выявляют случаи несанкционированного сжигания мусора, пала травы, использования открытого огня и мангалов в не предназначенных для этого местах, — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Отмечается, что в городе были проведены работы по подготовке сводных отрядов поливомоечной техники. В ТиНАО специалисты обустроили противопожарные и минерализованные полосы на границах поселений. Кроме того, были обследованы места забора воды для авиационной техники и организовано противопожарное водоснабжение в маловодных районах, передает Telegram-канал «Городское хозяйство Москвы».

До этого в пресс-службе МЧС России по Москве сообщили, что в четверг, 7 июля, в городе ожидается сильная жара до 32 градусов. Жителям столицы порекомендовали быть осторожнее и избегать перегрева на солнце.

Подкасты