Главное
Карта событий
Смотреть карту

Депутат МГД Гусева: Строительство соцобъектов является важнейшим элементом развития инфраструктуры Москвы

Город
Депутат МГД Гусева: Строительство соцобъектов является важнейшим элементом развития инфраструктуры Москвы
Фото: duma.mos.ru

Необходимо удерживать темпы строительства социальных и спортивных объектов для развития столичной инфраструктуры, несмотря на санкционное давление. Об этом заявила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева во вторник, 12 июля.

— За первое полугодие, несмотря на санкционное давление, по данным Москомстройинвеста, в Москве было одобрено строительство свыше 1,25 миллиона квадратных метров социальных и спортивных сооружений. Только за первые шесть месяцев этого года были подписаны договоры участия, согласно которым будут возведены девять школ и 17 детских садов, рассчитанных на 7,7 тысячи детей. Общая сумма инвестиций по этим договорам достигает 16,5 миллиарда рублей, — сказала Людмила Гусева.

По ее словам, финансовая поддержка идет как от частных лиц, так и из бюджетных средств. Таким образом, строительство необходимых объектов будет проходить более сбалансированно. Так, на градостроительной комиссии в первом полугодии было утверждено возведение спорткластера «Динамо» на Ленинградском шоссе, нового спортивного объекта на Ленинградском проспекте на месте спорткомплекса ЦСКА.

Гусева добавила, что с 2021 года в столице осуществляется подписание договоров участия застройщиков в развитии инженерной и социальной инфраструктуры столицы, когда девелоперы финансируют строительство детских, медицинских учреждений совместно с жилыми домами.

Такая практика помогает открывать учебные, медицинские и спортивные кластеры, возводить комплексы районного масштаба, создавать сети удобных и доступных комплексов в шаговой доступности параллельно с крупными спортивными объектами, передает агентство городских новостей «Москва».

До этого Людмила Гусева сообщила, что дальнейшее развитие системы гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) предоставит предпринимателям доступ к заемным средствам.

Подкасты