Главное
Карта событий
Смотреть карту

Участок БКЛ метро от «Савеловской» до «Петровского парка» закрыли до 22 августа

Город
Участок БКЛ метро от «Савеловской» до «Петровского парка» закрыли до 22 августа
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва
Россия, Москва, Большая кольцевая линия, метро Савёловская Карта всех событий

Участок Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена от станции «Савеловская» до «Петровского парка» закрыли до 22 августа для интеграции нового участка в действующую систему. Об этом сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Отмечается, что работы необходимы для присоединения нового участка БКЛ, в частности станций «Рижская», «Сокольники» и «Марьина Роща». После их открытия можно будет быстрее перемещаться между соседними районами и экономить в среднем 15 минут в пути.

На время ограничений на новом участке уложат больше 24 километров силового кабеля, установят оборудование для контроля движения поездов, интегрируют инженерные системы и в тоннеле смонтируют 120 светильников.

Пассажирам порекомендовали в этот период выбирать альтернативные маршруты. В частности, можно пользоваться станцией «Савеловская» серой ветки и Кольцевой линией. Также вдоль закрытого участка ходит электробус № т42.

В среду, 20 июля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на станции «Сокольники» Большой кольцевой линии метрополитена. Также он рассказал о крупных проектах в этом северо-восточном районе города.

Подкасты