Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России новых случаев оспы обезьян

Общество
Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России новых случаев оспы обезьян
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

На территории России нет новых выявленных случаев оспы обезьян. Об этом в субботу, 23 июля, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ситуация с заболеванием, как подчеркивается, находится на строгом контроле. Роспотребнадзор заверил, что принимаются все меры для предотвращения рисков завоза обезьяньей оспы и возможностей ее распространения.

В том числе был усилен санитарно-карантинный контроль на границах. Уточняется, что на всей территории России имеется возможность оперативного тестирования на оспу обезьян, передает ТАСС.

12 июля в России выявили первый случай заражения оспой обезьян. Заболевший молодой человек путешествовал по Европе и вернулся на родину из Португалии.

В настоящее время он изолирован и находится в инфекционной больнице. Его состояние оценивается как удовлетворительное, ему оказывается вся необходимая помощь, болезнь не представляет опасности для его здоровья.

23 июля ВОЗ признала вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного значения. Согласно последним данным организации, в настоящее время зарегистрировано порядка 14 тысяч случаев оспы обезьян в более чем 70 странах мира, также зафиксировано пять летальных исходов.

Подкасты