Главное
Карта событий
Смотреть карту

Экономист раскрыл, в какой валюте лучше всего хранить деньги россиянам

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Экономика
Экономист раскрыл, в какой валюте лучше всего хранить деньги россиянам
Фото: depositphotos

Экономист и финансовый аналитик Александр Разуваев рассказал в беседе с «Вечерней Москвой», как россиянам правильно распоряжаться валютой в нынешних реалиях.

— ЦБ продолжит снижать ключевую ставку. В конце года мы, скорее всего, увидим 7 процентов. Соответственно, на фоне такой политики регулятора ставки по вкладам будут падать. Так что если вы хотите сделать вклад — делайте это прямо сейчас, — подчеркнул специалист.

Разуваев также не рекомендует хранить деньги в долларах или евро, так как это «валюта потенциального противника». В таком случае следует рассматривать ситуацию, что могут возникнуть серьезные риски потерять сбережения. Помимо этого он отметил, что не стоит вкладываться в валюты стран СНГ, которые сильно зависят от рубля.

Однако существуют и исключения. По словам эксперта, это «нефтяной и твердый» азербайджанский манат. При этом альтернативами вложениям в иностранную валюту также может стать покупка акций российских компаний второго эшелона и открытие рублевого вклада, обращает внимание Разуваев.

Ранее главный аналитик финансового супермаркета «Банки.ру» Богдан Зварич заявил, что российский рубль в последние несколько недель консолидируется к другим валютам.

Подробнее о том, при каких условиях разумно хранить большую часть сбережений в рублях, а также подробный разбор экономической ситуации в стране читайте в эксклюзивном материале «Вечерней Москвы».

Подкасты