Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пожар в главном здании рынка «Сурмалу» потушили в Ереване

В мире
Пожар в главном здании рынка «Сурмалу» потушили в Ереване
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Сотрудники спасательных служб потушили возгорание в главном многоэтажном здании ереванского рынка «Сурмалу». Об этом сообщил представитель Спасательной службы МЧС Армении полковник Баграт Вардазарян в понедельник, 15 августа.

— Пожар в основном многоэтажном здании потушен, но остаются тлеющие очаги. Остается опасность обрушения здания, это железобетонная конструкция, — цитирует Вардазаряна ТАСС.

Накануне сообщалось, что на ереванском оптовом рынке «Сурмалу» прогремел взрыв, за которым последовал сильный пожар. Глава службы скорой помощи отметил, что в городские больницы доставлены семь пострадавших.

Позже стало известно, что число пострадавших в результате взрыва и пожара увеличилось до 51. Всего в больницу, как уточняется, доставили 12 пострадавших детей. Часть одного из зданий практически полностью разрушена.

Пресс-секретарь МЧС Армении Айк Костанян сообщил, что количество погибших в результате взрыва на оптовом рынке «Сурмалу» возросло до шести. Уточняется, что всего из-за взрыва пострадали более 60 человек, еще 17 без вести пропали.

Подкасты