Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Москвичи утилизировали более 500 тонн ненужных предметов благодаря сервису «Вывоз ненужных вещей»

Город
Москвичи утилизировали более 500 тонн ненужных предметов благодаря сервису «Вывоз ненужных вещей»
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Более 500 тонн техники и металлических предметов вывезли на утилизацию и переработку в столице с помощью сервиса «Вывоз ненужных вещей». Об этом в среду, 17 августа, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Уточняется, что данный сервис позволяет горожанам бесплатно избавиться от сломанной или старой крупногабаритной техники, металлических предметов и даже автомобилей. Так, с начала года автовладельцы утилизировали 16 сломанных машин, не подлежавших восстановлению.

— Сервис по вывозу ненужных вещей востребован у горожан, так как экологичная утилизация отходов и старой техники становится неотъемлемой частью жизни москвичей. Это подтверждают и результаты голосования в проекте «Активный гражданин», где 87 процентов участников назвали вопрос утилизации и переработки ненужных вещей важным и актуальным, — рассказал заместитель руководителя столичного департамента информационных технологий Борис Фролов.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо заполнить онлайн-форму, указав удобное время и предметы, которые необходимо вывезти, передает официальный сайт мэра Москвы.

В конце июля сервис «Вывоз ненужных вещей» адаптировали для людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь граждане с нарушениями зрения и моторики могут решить вопрос с утилизацией ненужных вещей с помощью специальных программ — скринридеров.

Подкасты