Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Бывшего мэра Краснодара Алексеенко назначили премьером Харьковской области

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Бывшего мэра Краснодара Алексеенко назначили премьером Харьковской области
Фото: krd.ru

В подконтрольной российской армии части Харьковской области сформировали совет министров. Его будет возглавлять экс-мэр Краснодара Андрей Алексеенко. Об этом свидетельствует указ главы военно-гражданской администрации области Виталия Ганчева, подписанный в пятницу, 19 августа.

— Постановляю сформировать совет министров военно-гражданской администрации Харьковской области, — цитирует документ ТАСС.

30 июля стало известно, что жители Харьковской области начнут получать паспорта Российской Федерации уже в августе текущего года. Вопросом выдачи документов занимается МВД. Спрос на их получение у населения огромный.

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков 11 июля заявил, что присоединение освобожденных южных регионов Украины к России неизбежно, все попытки Киева помешать процессу обречены на провал. По его словам, звучащие в правительстве Украины заявления о том, что ВСУ вернут утраченные южные территории, означают лишь осознание того, что Херсонская и Запорожская области станут частью России.

Подкасты