Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Два судна с сельхозпродукцией вышли из порта Украины

В мире
Два судна с сельхозпродукцией вышли из порта Украины
Фото: Unsplash

Два судна с 30 тысячами тонн сельскохозяйственной продукции вышли из украинского порта Черноморск. Об этом сообщили в Минобороны Турции в понедельник, 22 августа.

Уточняется, что сухогруз Great Arsenal везет 25 тысяч тонн продовольствия в Египет. Судно Maranta в свою очередь доставит 5,3 тысячи тонн сельхозпродукции в Грецию.

Выход судов одобрил Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле. Вывоз продовольствия с территории Украины осуществляется по гуманитарному коридору, передает ТАСС.

11 августа в связи с плохой погодой судно с украинским зерном не смогло покинуть порт Черноморска. При этом два сухогруза с продовольствием, которые вышли с Украины в прошлую среду, продолжили движение по гуманитарному коридору.

Россия и Украина подписали продуктовую сделку с ООН и Турцией в Стамбуле 22 июля. Согласно документу, все ограничения на поставку российских продуктов на экспорт снимаются. При этом российская сторона окажет содействие вывозу украинского зерна. Первый сухогруз с зерном с Украины прибыл в порт Стамбула 2 августа.

Подкасты