Главное
Карта событий
Смотреть карту

РБК: Россия сможет продавать долги других государств

Экономика
РБК: Россия сможет продавать долги других государств
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Россия сможет принимать решения по уступке прав требования к другим странам по их долгам. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщило издание РБК.

Отмечается, что правительство собирается закрепить этот механизм в федеральном бюджете к 2023 году. Данную меру предложили в условиях санкций, которые ввели США и страны Европейского союза. Из-за рестрикций стало трудно обслуживать долги государств перед РФ.

Новый механизм позволит Российской Федерации обеспечить поступления по задолженностям стран. Так, российские власти смогут переуступать долги структурам, которые функционируют в государствах-должниках.

— Правительство в 2023 году вправе заключать соглашения об уступке прав требования по внешним долговым требованиям Российской Федерации к иностранным государствам и (или) иностранным юридическим лицам, — сказано в документе.

Депутат Государственной думы Станислав Наумов высказался, что наступило время запускать «специальную экономическую операцию». Он назвал несколько инициатив по экономической поддержке страны.

Подкасты
Эксклюзивы